Sopa de calabaza y coco con carpaccio de zucchini

Una sopa acogedora que mezcla la dulzura de la calabaza con la cremosidad de la leche de coco. Este plato, acompañado de una versión veggie del carpaccio italiano que combina zucchini, dátiles, lima y queso de cabra, conforman una cena saludable y deliciosa. ¿Qué puede ser mejor?

$620.00 2 Porciones

Ingredientes

Cebolla de verdeo
Zucchini
Cilantro
Lima
Dátiles
Queso de cabra
Cebolla
Jengibre
Calabacín
Leche de coco
Caldo de verduras

VAS A NECESITAR

  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Mixer o licuadora
  • Rallador de queso con ranura para fetas

Paso a Paso

1 CARPACCIO

Cortar el zucchini en rodajas bien finas (utilizar la mandolina o el rallador). Colocar las rodajas en dos platos superponiendo levemente. Cortar los dátiles en trozos pequeños. Desmenuzar el queso de cabra.

2 PELAR Y CORTAR

Pelar y cortar la cebolla de verdeo en rodajas super finas y las hojas de cilantro. Distribuir uniformemente sobre el zucchini. Agregar jugo de lima, un chorrito de aceite de oliva y sal.

3 PARA LA SOPA

Pelar la cebolla y la calabaza. Cortar la cebolla en láminas y la calabaza en cubos de 1 cm aprox. Pelar el jengibre y rallarlo. Poner una olla a fuego medio con un chorro de aceite. Agregar la cebolla y el jengibre y dorar.

4 CALDO

Agregar a la olla los cubos de calabaza. Luego incorporar el concentrado de caldo y ½ litro de agua (o 1 litro de agua para servir 4 porciones). Cocinar unos 4 min.

5 EL TOQUE

Incorporar la leche de coco. Sazonar con sal y pimienta a gusto. Cocinar hasta que los cubos de calabaza estén blandos.

6 PARA TERMINAR

Apagar el fuego y agregar el cilantro. Luego procesar todo con el mixer/licuadora. Servir la sopa en un bowl junto con el carpaccio de zucchini.