Hamburguesa Casera

40 Min

Sencillamente deliciosa, burger de carne de ternera de aroma ahumado, acompañada de un esponjoso pan casero, mayonesa de chimichurri, pepinillo, tomate, lechuga, queso cheddar, cebolla frita y papas super crocantes al horno, oh mama!

$500.00 2 Porciones

Ingredientes

Carne de ternera picada
Queso cheddar
Cebolla
Harina
Pepinillo
Lechuga
Tomate
Pimentón dulce
Pan tortuga
Mayonesa chimichurri
Papa blanca

VAS A NECESITAR

  • Aceite vegetal
  • Sal
  • Pimienta

Paso a Paso

1 PAPAS

Encender el horno a 200°. Cortar las papas en cuña. Colocar en un bowl y agregar la polenta con el pimentón, un poco de aceite de girasol, sal y pimienta. Mezclar bien y pasar a una bandeja de horno. Asar por 20 min, dar vuelta y asar 10 min más. Reservar.

2 HAMBURGUESAS

Ligar la carne con un poco de sal y pimienta durante 5 min hasta que quede compacta. Formar dos bolas (o cuatro si son 4 porciones) y aplastar un poco con la mano para darles la forma. En el centro hundir un poco con el dedo para que en la cocción no pierda la forma.

3 LO DE ADENTRO

Cortar en láminas el tomate y el pepinillo. Lavar y secar la lechuga. Reservar.

4 CEBOLLA FRITA

Pelar y cortar en juliana fina la cebolla. Mezclar con harina. Freír la mezcla en una sartén con aceite y reservar en servilletas de papel. No usar aceite demasiado caliente para que no queme la harina.

5 PARA IR TERMINANDO

Aceitar una plancha sobre fuego fuerte. Cortar los panes a la mitad y colocar sobre la plancha. Sacar los panes para colocar las hamburguesas 3 min. Darlas vuelta, colocar el cheddar y esperar 3 min más. Apagar el fuego.

6 ARMADO

Pan base + mayonesa + pepinillo + lechuga + tomate + hamburguesa + cebolla frita +mayonesa + pan. Servir en un plato junto con las papas.