Chaufa de Quinoa

40 Min |Vegetariano

La combinación de sabores te va a sorprender en este plato inspirado en la comida peruana. Excelente opción nutritiva y sin gluten que se va transformar en un clásico semanal.

$460.00 2 Porciones

Ingredientes

Quinoa blanca
Cebolla colorada
Jengibre
Zanahoria
Zapallito
Cilantro
Lima
Espinaca baby
Huevo
Chile cayena
Salsa sweet chili
Salsa de soja

VAS A NECESITAR

  • Aceite vegetal
  • Sal

Paso a Paso

1 QUINOA

Colocar la quinoa en una olla con un poco de aceite y sal, y revolver un poco. Agregar el doble de agua y cocinar a fuego medio con la olla semi tapada. Cuando se consuma el agua apagar el fuego, agregar un poco de aceite, revolver y reservar destapado.

2 PELAR Y CORTAR

Pelar y cortar la cebolla, la zanahoria y el jengibre en cubitos muy pequeños. Cortar el zapallito en cubos de ½ cm. Picar el chile cayena y el tallo del cilantro (las hojas se utilizarán después) y reservar. Retirar el cabo de los verdes y reservar.

3 A LA SARTÉN

Poner una sartén grande a fuego bajo/medio con un chorro de aceite. Luego colocar la cebolla, la zanahoria, el jengibre, los tallos de cilantro cortados y el chile cayena. Mezclar y cocinar por 2 minutos.

4 AGREGAR

Agregar el zapallito y la salsa sweet chili y revolver. Agregar la quinoa y mezclar todo durante unos 3 – 4 min. Agregar el jugo de la lima y la salsa de soja y apagar el fuego. Incorporar los verdes y mezclar. Dejar a un lado.

5 HUEVOS

Poner otra sartén a fuego medio, colocar un chorro de aceite y hacer los huevos a la plancha al punto que gusten.

6 PARA TERMINAR

Servir el chaufa con un huevo encima y decorar con las hojas de cilantro.