Bifes a la portuguesa

45 Min |Gluten Free

Un clásico en la cocina Rioplatense. Un estofado de carne sumergido en una salsa melosa de tomate lleno de sabor!

$480.00 2 Porciones

Ingredientes

Paleta
Cebolla
Morrón verde
Tomate
Papa blanca
Pulpa de tomate
Caldo de verduras
Huevo

VAS A NECESITAR

  • Aceite neutro
  • Sal
  • Pimienta

Paso a Paso

1 PARA EMPEZAR

Cortar la cebolla y el morron en juliana, y las papas y el tomate en rodajas finas de ½ cm aprox, reservar.

2 BIFES

Porcionar la Paleta en tiras o en finos bifes, reservar.

3 MARCAR

En una caserola o olla grande con un poco de aceite vegetal, sellar la carne por todos sus lados, salpimentar cuando se los de vuelta.

4 SOFREIR

Una vez sellada la carne, hacer un hueco en el centro de la olla y colocar la cebolla y el morron con un poco de aceite y sal, moverlo un poco y cocinarlo durante 6 min aprox a fuego fuerte.

5 ESTOFADO

Agregar a la olla el caldo de verduras, 1 vaso de agua (o 2 vasos para servir 4 porciones), la pulpa de tomate, las rodajas de papa y tomate por encima, y por último romper los huevos por encima. Se coloca la tapa y se deja cocinar a fuego medio-bajo durante 22 min.

6 PARA TERMINAR

Pinchar con un cuchillo la papa, y cuando esté tierna apagar el fuego. Servir en un plato los bifes con las verduras y su salsa. Rectificar de sal y pimienta.