Berenjenas a la parmesana

45 Min |Vegetariano

Capas de berenjenas crocantes con salsa de tomate Walá, coronadas con queso muzzarella y parmesano, todo al horno. Una delizia Siciliana!

$520.00 2 Porciones

Ingredientes

Berenjena
Pan rallado
Queso parmesano
Huevo
Salsa de tomate
Albahaca
Queso muzzarella

VAS A NECESITAR

  • Aceite neutro
  • Sal
  • Pimienta

Paso a Paso

1 PARA EMPEZAR

Precalentar el horno a 200°C. Descartar las puntas y los laterales de la berenjena. Luego cortar la berenjena en 6 láminas (o 12 láminas para servir 4 porciones) de medio centímetro aprox.

2 BOWL

Batir los huevos en un bowl con un poco de sal y pimienta. En otro bowl mezclar el queso parmesano y el pan rallado.

3 EMPANAR

Pasar las láminas de berenjena por el huevo y luego por la mezcla del pan. Presionar bien para que queden bien empanadas. Disponer sobre una bandeja aceitada para horno, sin superponer

4 AL HORNO

Colocar la bandeja con las berenjenas en el horno y asarlas 10-12 min aprox. hasta que queden crocantes. Retirar y reservar hasta que enfríen lo suficiente para poder tocarlas. No apagar el horno.

5 TORRES

Crear 2 torres (o 4 torres para servir 4 porciones) iguales de berenjenas de la siguiente manera: Poner una base de berenjena, por encima salsa de tomate y luego muzzarella. Colocar otra capa de berenjena, pero en sentido contrario para nivelar y repetir procedimiento.

6 GRATINAR

Colocar nuevamente en el horno por 8 minutos para que gratine. Servir decorando con albahaca.